昨日行ってきたフレンチレストラン、verticalについて。メトロポールの元総料理長が始めたお店。一階が香辛料の販売店舗になってる。二階以上がレストラン。ここは、経営者の意気込みが良く分かる。フランス料理にベトナム料理をできるだけ融合させたいんだと。だけど、まだこれは未完成で、ちょっと気になる人もいるかも。特に魚のスープにはビックリした。REDTUNAは、むしろ日本食に近いんじゃないかな。でも、繊細なフランス料理の手法は踏襲されてて、やっぱり美味しいと感じさせます。やはり、元フレンチビラといった感じのしっかりした建物がvertical。

ここの階段を上がって二階に行きます。  まず、前菜は

魚のスープとすり身。手前がすり身。魚のスープはもろベトナムの味。 

   ハウスワインはこれでした。   カボチャのスープとトマトのスープこれは最高

。  車海老のライスペーパ巻きとから揚げ。

フォアグラ。  レッドツナ。マグロ。これは日本料理に近い。

 ビーフ。上にはフォアグラが載っている。

   近くにはワインショップがあり、先ほど

のワインも安く売ってました。