ハノイらしい、珍しい食べ物に挑戦中。

 

まずは、犬肉。このレストランの前に立つと、なにやら嗅いだことのないニオイが・・・

 

 

席は、階段下のござの上。まあなんとかなるか。

 

こんな感じでつぎつぎと犬肉が出てきます。

 

 

特に、犬肉につけるマントンという調味料には、驚いた。海老の発酵物(塩辛のように生臭い)とのこと。犬のにおいよりマントンのニオイのほうが強烈。

 

次は、へび肉。

 

まずは、へび選び。レストラン入り口でこんなオリの中からへびを選びます。今回はコブラ。まるで、エイリアン。

 

かなりの数のへび酒。

 

玄関先で、マスターが選んだへびをさばきます。

 

料理の一部。内臓炒め、蒸し肉、野菜炒めなど、

 

25種類の酒が飲み放題。おねえさんがついでくれます

 

料理の続き。皮の炒め物もあり。これで一人17ドルくらい。

次は、ダッグエッグ

 

結婚式の前夜祭。

 

 

これがダッグエッグ。アヒルの卯か前の卵。

 

名前忘れたけど、米のケーキ。お祝い事に欠かせないもの。

 

 

最後は、ディスコサウンドが流れみんなで踊ります。

 

次は、牛の金玉。どこにでもある?

 

雰囲気のあるこのお店。薬用酒のバーみたいなもの。

 

 

女性も何も知らずに食べました。牛の金玉。でもうまかったー。