ハノイらしい、珍しい食べ物に挑戦中。 |
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まずは、犬肉。このレストランの前に立つと、なにやら嗅いだことのないニオイが・・・
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席は、階段下のござの上。まあなんとかなるか。 |
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こんな感じでつぎつぎと犬肉が出てきます。
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特に、犬肉につけるマントンという調味料には、驚いた。海老の発酵物(塩辛のように生臭い)とのこと。犬のにおいよりマントンのニオイのほうが強烈。
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次は、へび肉。 |
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まずは、へび選び。レストラン入り口でこんなオリの中からへびを選びます。今回はコブラ。まるで、エイリアン。 |
かなりの数のへび酒。 |
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玄関先で、マスターが選んだへびをさばきます。 |
料理の一部。内臓炒め、蒸し肉、野菜炒めなど、 |
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25種類の酒が飲み放題。おねえさんがついでくれます。 |
料理の続き。皮の炒め物もあり。これで一人17ドルくらい。 |
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次は、ダッグエッグ |
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結婚式の前夜祭。
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これがダッグエッグ。アヒルの卯か前の卵。 |
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名前忘れたけど、米のケーキ。お祝い事に欠かせないもの。
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最後は、ディスコサウンドが流れみんなで踊ります。
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次は、牛の金玉。どこにでもある? |
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雰囲気のあるこのお店。薬用酒のバーみたいなもの。
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女性も何も知らずに食べました。牛の金玉。でもうまかったー。 |
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