大泉町のペルー料理やのカプリッチョへ。初めてのペルー料理だが、旨い!豆類なんで初めて食べるものばかり。スパイシーて酸味が強く効いている、タイ料理に近いかな。でも、塩っけは強いね。来月のペルー料理が楽しみだ。下写真が大泉に3件あるペルー料理やさんの一軒でカプリッチョ。レストランの隣の部屋では。ペルー食材を販売している。デザート類も店頭販売していて、帰りにサービスで一つくれた。日曜日の19時頃だったが、お客は外国人四人組が二組ほどだった。でも、俺たちが食事をしている間に、もう二組ほどやってきた。アルコールはペルーのゴールデンビア一種類のみ。ハノイビアと近い味だった。料理は、牛ハツの串焼きと豆とエビのサラダ、そして海産物のチャーハンらしきものを注文したが、どれもスパイシーでおいしい。一皿が3人分あるので、二人で3皿は大変だった。オーダーしたときに驚いたような顔をしたので多い?聞いたら、うなずいていた。ちなみに日本語は片言ってな感じ。来月ペルー行くよって言ったら、いいなー、僕もまだ行ったことないっていっていた。豆類はまだ食べたことがないもので、凄くいい。こういった食材をふんだんにしかも、味わったことのない調味料で食べる本場のペルー料理はホントに楽しみだ。